Шансы в покере — как выиграть

Для новичка, который решил попробовать свои силы в Техасском Холдем Покере, важно уметь рассчитывать ауты и шансы в покере по отношению к банку, так называемые, pot odds. Если игроку не чужда элементарная математика и он не признает слово «лень», то шансы на успех у него заметно могут повыситься, равно как и уверенность, а уверенная игра – это еще один шаг к победе. По сути своей, прием вычисления pot odds не так уж и труден, как это может показаться на первый взгляд. Здесь не нужно ударяться в алгебраический анализ – всё решает простая арифметика.

Некоторые новички спрашивают, зачем уделять столько внимания этому самому высчитыванию pot odds. Как говорит известный всем литературный герой, это элементарно, Ватсон. Любой игрок, который может просчитать свои шансы на успех, может прикинуть, насколько удачно для него складывается та или иная ситуация.

Давайте перейдем к рассмотрению конкретного примера, так будет намного яснее.

Допустим, Саша и Паша решили сыграть в старую игру под названием «Орел или решка». Саша ставит 1:1 на то, что монета после броска ляжет «орлом» вверх. Ведь здесь понятно даже ребенку, что шансы на то, что выпадет «орел» или «решка» равны, пятьдесят на пятьдесят. Это значит, что и Саша и Паша имеют одинаковую возможность выиграть. Но вот проходит какое-то время, и Саша выиграв много денег у однорукого бандита и решив, что поймал удачу за хвост, предлагает Паше вновь сыграть в монетку, но уже со ставкой 2:1 к тому, что выпадет «орел». Вопрос даже не в том, кто выиграет, а в том, хватит ли ума у Паши отказаться от такой авантюрной ставки? Пусть Саша и выиграл в игровые автоматы, пусть удача на его стороне, как ему кажется, но ведь шансы как были равны, так и остались – по-прежнему 50 на 50. Итог может быть для Саши плачевным, если он будет продолжать делать такие ставки, скорее всего, проиграется в пух и прах и побежит домой, прикрываясь лишь одной газеткой.

Конечно, пример утрированный, но он наглядно показывает то, что в покере встречается довольно часто. Игроков в покер можно условно разделить на две группы. Первые все время пытаются схватиться за любой, пусть и плохой шанс, надеясь на удачу. Вторые все время выигрывают благодаря хорошим шансам, которые были оставлены без внимания первой группой игроков.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Str-city